公共体育教研室开展课程思政示范课主题研讨会
日期:2024-06-20  作者: 来源:  浏览量:21

7934448e055038857fc24ddbd0ba90c.jpg

闫坤老师发言

2d6cc4c52cffbde20c4677c85b82345.jpg

研讨会现场

落实立德树人根本任务,进一步总结经验、凝练共识、优势互补深入推进我院课程思政建设高质量发展,切实帮助教师提升课程思政教育教学水平6月19日,兰考课程组在23号楼105会议室开展课程思政示范课主题研讨会。

会上,闫坤老师以《体育概论》课程为例,从课程思政元素的深入挖掘、教学方法的改革创新、评价手段的丰富、思政元素的有机融入、教学内容的更新完善等几个方面对该校级课程思政示范课程的建设情况进行了汇报。她指出,体育课程和思政课程在教育目标方面存在极高的同向性。《体育概论》课程对学生的体育素养进行提升,引导学生树立相应的体育精神,培养其具备科学做事、正确做人,提升其明辨是非的能力。尔后,孙许民副教授强调,在精准把握体育内涵和目标任务的前提下,可以引导学生树立正确的体育价值观,增强其参与体育工作的责任意识,进一步将《体育概论》课程所具备的思政育人功能切实发挥出来。

本次会议有力地推动了体育教师以实际行动落实立德树人的核心任务,也为推进《体育概论》课程思政改革和建设提供了动力。大家纷纷表示,在今后的教学中将充分发挥课堂育人的主渠道作用,实现思政元素与专业课的有机融合,形成铸魂育人的强大合力。(撰稿:闫坤  审核:李磊  刘悦)