运动康复教研室开展青年教师暑期社会实践主题研讨会
日期:2024-06-21  作者: 来源:  浏览量:24

ce210f08f6e6fd4175db32c37196a26_副本.jpg

高冰老师发言

ff82249a96a5cb511c0b2b5e2784fa9_副本.jpg

活动现场

6月20日,运动康复教研室全体教师在体育馆107会议室开展青年教师暑期社会实践主题研讨会。会议由综合课程组组长高冰主持,运动康复教研室全体教师参会。

会上,高冰指出,社会实践是知识应用与检验,将在学校学到的理论知识应用于实际情境,是检验知识的掌握程度和实用性,促进知识的深化和巩固的重要途径。我校鼓励教师开展假期社会实践,旨在培养个人实践能力,提升动手操作、问题解决、沟通协作等实际能力,增强应对复杂教学情况和教学挑战的能力。梁芝栋副教授强调,社会实践促进个体发展,有助于培养个体的自主能力、适应能力和解决问题的能力,磨练意志品质,增强自信心和责任感,促进个人的全面成长和自我实现。各位教师要深化知识理解,将理论知识与实际应用相结合,开学后更好地应用于自己的教学和学生管理工作中。

本次研讨会的召开,进一步增强了青年教师对暑期社会实践活动的重视,鼓励教师紧密结合自身学科专业,找准“小切口”、展开“大纵深”,在实践中担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在实现自身全面发展的同时创造社会价值。(撰稿:高冰  审核:李磊  刘悦)