公共体育教研室开展“体育教学案例”分析研讨会
日期:2024-06-19  作者: 来源:  浏览量:18

2bef98a968741ec9b18094bf57b6a59.jpg

吕亚辉老师发言

a2d6a06efd32a02befc954f7527ce0e.jpg

研讨会现场

618日下午,公共体育教研室在力功体育馆405教室组织开展了“体育教学案例分析研讨会”。会议由小球课程组组长吕亚辉主持,公共体育教研室全体教师参会。

紧接着大家对两位教师提供的教学案例展开研讨。如:张潮老师设计的网球专项教学案例通过课堂学习(学技术、学战术、学裁判、学解说、学拍摄、学编排)以及课下实践(个人技能实践、比赛实践、裁判员实践、教练员实践、解说员实践)、走出去与约进来、多类别现代信息服务相结合的形式对传统的网球教学痛点进行改革,有一定的创新性,值得我们学习王潘老师的教学案例在融入课程思政方面设计新颖。如,队列队形采用场景育人的形式,准备活动部分采用环境育人,技术动作则通过技术教学和复习流程实现“以体育人”实践,通过素质练习提升体能以及人格塑造。将思政元素与教学内容相结合,贯穿于整个体育教学全过程中,值得我们借鉴。

与会老师表示,此次研讨会是一种非常好的学习交流模式,能够集百家所长,拓宽教学视野,提高课堂教学能力和教学效果,凝练更多更优秀的体育专项课程教学案例,为今后申报优秀教学案例和教学成果奖夯实基础。(撰稿:崔晶  审核:李磊  刘悦)