社会体育教研室召开教学评价研究交流会
日期:2024-06-15  作者: 来源:  浏览量:0

74af9eba4e980e7e465dddafd2d47d1.jpg

副教授黄涛发言

84f520ab7f631c46c420d15df5bc3b6.jpg

交流会现场

6月14日,社会体育教研室在体育馆107召开教学评价研究交流会。会议由小球课程组组长吕亚辉主持,社会体育教研室全体教师参加会议。

会上,副教授黄涛聚焦教学方法、教学态度、课堂管理能力等因素,他指出应通过多元化的评价指标,全面地评价教师的教学水平,为教师的专业发展提供更有针对性地指导。除了传统的问卷调查、听课评课等评价方法外,还可以采用学生自我评价、同行评价、教学反思等方法。通过多种评价方法的综合运用,可以提高教学评价结果的可靠性和准确性。

体育学院副院长张营强调,教学评价是教育教学过程中的重要环节,对于提高教学质量和促进学生发展具有重要意义。传统的教学评价体系往往过于注重学生的考试成绩,忽视了教师的教学过程和教学方法的评价。希望广大教师认识到教学评价的重要性,深入开展教学评价研究,不断完善教师多维评价体系,积极探索和创新教学评价的方法和手段,共同推动教育事业的发展。

此次会议的召开,使大家对教学评价的重要性有了更深刻的认识,明确了完善教师多维评价体系的方向和方法,同时也为将教学评价结果应用于体育教学实践提供了有益的参考。(撰稿:崔晶  审核:李磊  刘悦)