体育学院党总支开展党纪学习教育专题会议
日期:2024-06-22  作者: 来源:  浏览量:16

682336750760527172.jpg

会议现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月21日,体育学院党总支在体育馆107会议室召开党纪学习教育专题会议,组织全体党员观看2024年高校党组织示范微党课。本次会议由党总支组织委员王经健主持,全体党员参会。

会上,王经健首先带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,广大党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,以严明的纪律推进党的自我革命等方面展开学习。随后,全体党员观看华东政法大学的2024年高校党组织示范微党课。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”古人的廉政思想和廉洁故事即便在今天,依然有着鲜明的借鉴和警示意义。王经健指出,广大党员教师必须旗帜鲜明把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为感召和指引,深刻把握政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严的内在要求和规律,把政治要求体现在落实党纪党规的方方面面。同时,要认真学习领会,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

通过此次党纪学习教育专题会议与会党员纷纷表示将进一步增强党的意识,始终与党中央保持高度一致,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,真正团结成“一块坚硬的钢铁”。(撰稿:刘悦  审核:王颖)