体育学院学生第二党支部开展“红色记忆,永恒的革命情怀”主题党日活动
日期:2024-05-31  作者: 来源:  浏览量:15

活动伊始.jpg

活动现场

同学发言.jpg

同学发言

5月29日下午,体育学院学生第二党支部在力功体育馆406开展“红色记忆,永恒的革命情怀”主题党日活动,活动由贺秋瑾同学主持,支部全体成员参加。

活动伊始,贺秋瑾同学从红色记忆的内涵和记忆开始讲述。党的百年历史,是由一个又一个“红色地标”串联起来的。在祖国的广袤大地上,红色资源星罗棋布,红色基因代代相传。随后,她带领同学们深入了解了红色精神重要事迹。她强调,追寻“红色足迹”,我们不但可以真切感受那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,而且可以更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。最后,同学们纷纷表示要将红色记忆化作前行的动力,并以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业中去,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

此次党日活动通过红色革命的教育和宣传,引导支部成员树立正确的历史观和价值观,激发他们的爱国热情和社会责任感,进一步凝聚了支部力量,为做好支部工作提供了保障。未来学生第二党支部将继续加强支部成员的党性修养,以培养出更优秀的党员。(撰稿:贺秋瑾 审核:王颖)