体育学院开展育人育才青年教师培训工程第十五讲——青年教师教学技能展示
日期:2024-06-19  作者: 来源:  浏览量:21

教学技能展示现场

3a142ba83f836941c9971aa1bc09b85_副本.jpg

评委老师示范点评

为促进青年教师专业成长,营造浓厚积极向上的教学氛围,激发我院青年教师积极更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,搭建互学互助的平台,我院于6月18日在体育馆篮球场、体育馆302实验室、二号教学楼智慧教室同步开展青年教师教学技能展示活动,全体教师参加本次活动。

本次共有17名青年教师参加教学技能展示,分4个课程组进行,由院级督导和优秀骨干教师担任评委,提供指导与示范。在教学技能展示中,青年教师根据学科知识和学生特点合理设计教学目标、教学内容、教学方法和教学评价,突显了教学活动的有效性和高效性他们授课内容紧扣教学目标,注重教学方法和策略及课程思政的融入,充分利用多媒体教学工具和智慧教学系统等信息技术手段,展示了我青年教师扎实的教学功底和良好的精神面貌。

评委老师屈雯慧指出青年教师具有扎实的专业理论知识、过硬的专业技术水平和教学基本功,体现“以学生为中心”的教育理念和立德树人的思想,能深入挖掘术科课程自身所蕴含的思政教育资源,将思政教育元素有机融入课堂教学,推动教育教学改革创新。寇建民教授强调,信息技术与课堂教学的深度融合是信息化教育发展的必然趋势,青年教师尤其要注重提升信息化教学能力与时俱进,争做站好稳讲台的“四有”好老师。

本次活动的成功举办,为进一步培养优秀青年教师、强化教师队伍的梯队建设、营造良好的教育教研氛围打下了坚实的基础。我院将以此为契机,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。(撰稿:李磊  审核:刘悦  赵育)