我院教师赴京参加2024年全国高等学校体育部主任培训班
日期:2024-06-17  作者: 来源:  浏览量:41

全国高等学校体育教学指导委员会组长上海体育大学毛丽娟校长致辞

世界冠军圆桌对话

690dbc117443ecab302554d58491427_副本.jpg

体育学院副院长张营参加培训

2024年全国高等学校体育部主任培训班6月13日至16日在北京大学举办。次培训班由教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局青少年体育司指导,全国高等学校体育教学指导委员会主办,北京大学承办,旨在全面提升全国高校体育部主任的专业能力和管理水平,推动高校体育事业的高质量发展。

本次培训班吸引了来自30个省区市,500多所高校,800多位高校体育部负责人参与,培训的主要内容是围绕多元化的议题,以专家报告、圆桌对话等形式展开学习、交流与研讨。我院副院长张营参加了此次会议,圆满完成培训任务,满载而归,为体育学院带回全新理念及高校体育发展的新模式、新方法。

张营表示,通过此次培训,更加清醒认识到我们在学校体育工作中存在的诸多问题,专家们新颖的观点独特的视角启发了我院今后学校体育工作的开展方向体育学院下一阶段的学校体育工作开展将对标学校体育的“新定位、新方向、新要求”,以学校体育教学为抓手,优化体育课程结构,转变教育理念、力求在师德素养、专业知识、教育教学能力和教育研究能力上有新的突破,将号召全体教师在促进大学生身心健康和体育技能的提升,以及终身体育观的形成做出自己应有的贡献。(撰稿:张营  审核:刘悦  赵育)