体育学院组织开展“悦纳自己 绽放青春”主题心理健康教育班会
日期:2024-05-20  作者: 来源:  浏览量:0

班会现场

辅导员孙星涛鼓励学生勇于接纳自我_副本.jpg

辅导员孙星涛讲话

5月19日,体育学院于3号教学楼召开“悦纳自己 绽放青春”主题心理健康教育班会,班会从5·25全国大学生心理健康日为主题,引导学生正确面对学习、生活中的压力,正确处理情绪问题,提高自我调节能力,培养积极乐观的心态。

班会伊始,各班辅导员通过介绍“5·25全国大学生心理健康日”的由来及核心内容,引出悦纳自我的重要性。辅导员们结合生活实际向同学们列举出悦纳自我的方法与途径,教育引导同学们接纳自己的不完美,建立自信。辅导员孙星涛老师表示,悦纳自我是心理健康的基础,只有正确认识自己,才能更好地面对生活中的挑战,要正视自身缺点,以乐观的态度看待自己的不完美,通过学习和实践,不断完善自己。最后,辅导员总结并鼓励学生设定个人小目标,持续培养正向思维习惯,将班会的感悟融入日常,让心灵成长成为持续的旅程。

此次“悦纳自我,绽放青春”主题班会,不仅是一次心理健康教育的普及,更是心灵的触动,体育学院的学子们在辅导员的引领下,开启了自我探索与成长的新篇章,相信在未来的日子里,他们将带着这份自我接纳的力量,勇敢地在青春赛道上绽放光彩。(撰稿人:卢佳萍  审核:刘悦)